Если привычные фрукты – груши, яблоки или цитрусовые – надоели, то есть альтернатива. Можно заказать доставку экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/. Например, манго «Нам Док Май» — у него желтая кожура, сочная мякоть и продолговатая форма. Можно подать его с шариками сливочного мороженого, посыпанного дроблеными орешками и политыми карамельным сиропом.
Оригинальные способы приготовления фруктов
Салак, или змеиный фрукт привлекает внимание необычной кожурой. Она покрыта небольшими шипами. Мякоть плода — сладкая и немного пахнет орехами. Ее можно нарезать на кубики, слегка обжарить, а потом остудить. Из салака делают напитки. Например, мякоть измельчают в блендере и смешивают с кокосовым молоком. Можно добавить другие фрукты и ягоды.
Плод саподиллы имеет овальную форму и тонкую коричневую кожуру. Из-за этого его еще называют «инжирный киви». Мякоть имеет насыщенный сладкий вкус. Ее можно потушить с небольшим количеством лаймового сока и измельченного корня имбиря. Либо использовать в качестве начинки для пирога. Можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Его раскатывают в тонкий лист, потом выкладывают измельченную мякоть саподиллы. Сверху основу закрывают тестом и ставят в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Кокосовое молоко можно использовать вместо коровьего. Например, добавлять в кофе или чай. Еще можно потушить мясо с овощами, после чего добавить немного карри, красного перца и полить кокосовым молоком. Смесь немного тушат на медленном огне и дают постоять около часа. Еще на кокосовом молоке можно варить крупы.
Добавить комментарий